Загадки

Маша Бещетникова
Кто понимает суть загадок,
Возможно, мыслит однобоко
В темнице дева между грядок
Не обязательно, морковка.
И лук, и свёкла, и редиска,
И пресловутая сосиска,
Ее здесь спрятали собаки,
А потому - все это враки,
Что мир загадок объективен.

Среди кустов, среди деревьев,
Плодоносящих, вряд ли грушу,
Не только вроде "нельзя скушать".
Возможно вы вообще наткнулись
На манцинелловое древо,
Иль может плод совсем незрелый.
Откуда стало точно ясно,
Что только лампочки опасны
Для перекуса между делом?
И я не знаю прецедентов,
В которых люди в самом смелом
Своем порыве ели лампы.
В привычной жизни, не для кадра,
И не для шоу, к чему тогда же,
Один ответ всего на страже...

А дед, возможно, страшно болен,
Хотя, над этим и не шутят,
Он надевает по сто шуб,
Подкинув людям, сердобольным,
Забот, работы, содроганья,
Как будто снова в наказанье,
Льют слезы, раздевают деда,
Чтобы решить его проблему.

Таких загадок очень много,
Что вызывают лишь вопросы,
На них, чтобы ответить четко,
Не хватит жизни и эмоций.

Мы с детства помним лишь ответы,
Озвученные где-то, кем-то.
Не подвергаем их проверке...
Ох, как же это лицемерно.

Как аксиому принимаем,
Де-юре, подпись свою ставим,
Без штампов критики мышленья,
Нет указателей, решений,
При этом все кишит сомненьем,
Загадки в целом - преступление,
Пропитанное лишь абсурдом,
Мне находиться в мире трудно,
С одним лишь правильным ответом,
Оставьте в прошлом глупость эту,
Позвольте вырваться на волю
Отгадкам с подходящей ролью.