По утру дворник-солнышко...

Владимир Морозов 00
По Утру дворник-солнышко лучит, 
Лопатой света прибирает небо. 
Поля в снегу, как царственные хлебы, 
В его печи, готовые почти. 
Под птичий гам строительных усилий, 
Разбуженный, глубОко дышит лес. 
Как звать всё это, если не Россией. 
Хор немощный от тайной силы:
Христос Воскрес! Христос Воскрес!