Проба пера, наивная юность

Ринат Валиахметов
Представить нас возможно как цветки,
Ромашка к югу, а подснежник к снегу.
В ромашке новые любовные витки,
Ну а в подснежнике, душа покрыта снегом.

Так не срывайте же подснежники весной,
Пусть солнце доброе их мягко обласкает,
А воздух возбуждающий, лесной,
Пусть их холодный разум покоряет
1988год

Первое мая.
Как летит белый голубь в сини,
Я простора такого желаю.
Мысли, чувства ты к солнцу склони,
И особенно - месяцу Маю.

 И как славно в делах муравей,
Проявляет упорство и силу.
Так и я вам желаю скорей,
В этой жизни найти свою жилу.
1989 год.

Как лёд бьёт ледокол могучий,
Все приближаясь к нам скорей.
Вот так в моей груди поющей,
Я жду мне дорогих гостей.

Как будто сон прошёл мой грустный,
Пройдёт и вереница дней.
Вновь встречу я характер шустрый,
В глазах племянницы моей.

И в поэтическом дуэте,
С сестрой Есенина прочтём.
Не замечаем мы порою,
Что в ожиданье счастья ждём.
Июль 1989 год.