Вьюн или трампета?

Ирина Буссе 2
Вьюн высокий, в метровый рост,
На трампету будто похож.
Ароматом так опьяняет
Да, дурманом всех завлекает.
И, окутав волшебным сном,
В мир фантазий тащит тайком!
*******
Написано на конкурс Маллар Ме
" Дурман" 6 букв-6строк