Всё сошлось

Александр Слуцкий
Всё сошлось – Россия подарила миру пустоту:
Ничто, дыру от бублика,
Кваканье лягушки,
Бульканье воды,
Без соли хлеба вкус,
Звук фальшивый треснувшего пианино,
Крыльев хлопанье, не ведавших полета,
Звон ведра пустого,
Плесени туман,
Свист коровьего хвоста,
Взрыв воблы мочевого пузыря.

И эта пустота затягивает, без разбора,
Сжимая всех в безжизненный комок.
А те, кого еще не затянуло,
Пьют кофе, пиво, водку,
Пялятся в экран, рыбачат, платят по счетам,
Ломятся в метро, автобусы, трамваи.

А гений пустоты дудит в свою дуду:
«Вас всех я медленно, но верно загублю»
А в очереди на закланье слышат:
«Вас люблю, люблю, люблю, люблю…»

2023-04-17