Во сне нет...

Артеменков Владимир
Во сне нет времени, пространства и законов,
Которые довлеют наяву,
И лишь одно является препоном,
Что вынужденно, между снами, я живу.
            Во сне не важно сколько вам лет,
            Как долго носит нас земная твердь.
            Ведь не случайно у Шекспира Гамлет
            Сравнить пытался сна забвение и смерть.
Все обретут покой в своих могилах,
Беспрекословно подчинясь судьбе.
Я сожалею об одном: не в силах
Я сновидения свои дарить тебе.