Моя игрушка

Олег Авантэс
В моей руке кусочек совершенства
По имени “тринадцатый iPhone”.
Игрушка затянувшегося детства,
Весь мир ничто, мне нужен только он.

Его вибрации неповторимы,
Рингтон звучит, как сказочный Орфей,
Что пел своей единственной любимой.
А как красив его большой дисплей!

Мне нравится удобный прочный корпус,
Вибрирующий нежно при звонке.
Меня на людях распирает гордость,
Когда держу его в своей руке.

Я на его экран на всякий случай
Установил защитное стекло,
Поскольку я по жизни невезучий -
Чтоб ничего с ним не произошло.

Любые приложения в App Store
Могу легко бесплатно загрузить.
Игрушек разных, фильмов - просто море!
А сколько фотографий он хранит!

Услужливо бесплатно предлагает
Какой-нибудь очередной соблазн.
С ним жизнь становится совсем другая,
Похоже, жизнь на славу удалась!

Он знает, сколько я прошел за сутки,
Где был, что пил, и может даже с кем.
Я полюбил его смешные шутки!
Он говорит на нашем языке.

Он будит поутру весёлой песней,
Лишь кофе мне в постель не подаёт,
А было бы намного интересней,
Но не обучен, если он не врёт…

Подарок этот, видно, мне достался,
Как наказанье за мои грехи!
Ну почему в настройках нет Пегаса?
Писать бы мог хорошие стихи!

Он оправдал все тайные надежды,
Мне кажется, что я его люблю.
Но если будет доставать, как прежде,
Когда-то в унитазе утоплю!