Весеннее небо

Полетаева Надежда
Весною небо чётче и просторней.
Вязанку звёзд везёт волшебник Оз.
Он где-то у вселенной на задворках
Куёт для радуг семицветный мост.

Ему не надо заморачиваться с сидхой
И облекать движения в слова.
Прибита ли звезда, висит ли,
Представил, и не надо называть.

И где берёт материю для строек,
Не скажет никогда и никому.
Он так устроен, и весь мир устроит
Таким, каким и я его приму.

Весною нечто капельное слышно,
Так бьётся по лесным прожилкам жизнь,
И оказаться в этом мире лишней
Возможно только, если в нём не быть.

Не надо мне отсчитывать семь пядей.
Волшебник Оз, он любит просто так.
Мир светл и чист, ночами звездопаден,
Когда вязанка падает с моста.