Выбор судьбы

Александр Казачий
  Небесами  всю  жизнь  объяты,
вознесёмся на исходе в небеса…
Мы  —  своего  пути  солдаты,
скажем,  душа  несёт  телеса…
Неразрывны  времена  и нравы
их  невозможно  изменить  —
записи истории, порой, лукавы
и прошлое приходится судить?!
Ложь предателей нескончаема
в  потугах  себя  оправдать,
но воля русская неисчерпаема
—  нас  невозможно  запугать.
Оглядываясь,  не  глядя  вдаль,
—  страх  грядущих изменений,
в  нём тускнеет  былого  эмаль,
нашей  судьбы,  её  сомнений?!
Найдём  надежду в  безнадёге,
коль в мире этом нет просвета,
пусть нас поднимут из берлоги
—  и  пожалеют  пусть  об  этом…

Сокольники,  март,  18,  2024.