Синица

Светлана Златопольская
Призывно пела так синица,
Когда я на работу шла.
Тепло. Весна свои ресницы
Уж разомкнула ото сна.
Всё пробудилось и запело.
И сверистели на ветвях
Давно те ягодки уж съели.
И зря хлопочут впопыхах.
Шагают важно галки, ищут
Чем поживиться им ещё.
А ветры тёплые чуть слышно
Несут на землю лишь добро.