Родословная Моя - в порядке!

Георгий Сергеевич Тюрин
ЛЕГЕНДАРНЫЙ МАРШАЛ ПОБЕДЫ, ЧЕТЫРЕЖДЫ ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ГЕОРГИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ ЖУКОВ!!!

***

Родословная Моя - в порядке:
Деды, два - Бойцы - Фронтовики,
При Наградах, "не пололи грядки",
Чтоб, фашисты дохли - от тоски!!!

Батя Мой семь лет был на Урале,
И заводы восстанавливал:
Да, Победу Пареньки ковали,
Правили в тылу, Ребятки, "бал"!!!...

Неудачно прыгнул с парашютом,
Не попал Батяня в спец Отряд:
Ветер купол стропами запутал!!!...
Так, в тылу "пахал" среди Ребят!!!

Мама помогала рыть окопы,
Мелкою Девчонкою была:
Не попала к гитлеру - в холопы,
Поважнее Выдал БОГ - дела!!!...

Младший Брат, два года был в Афгане,
Ранен и Достойно награждён:
Тоже, там "не мылся в Русской бане",
Фронтом и боями - закалён!!!

Пятеро Племянников, воюют,
Горько, что шестой Боец - погиб:
Уважаю Гвардию - Лихую,
Что крушит - бандитский  перегиб!!!

Да, шестой Племяш, Гвардеец, Павел,
Как Своих двоих сирот, детей,
Память, Славу, Нам навек оставил:
Всё, во благо Родины своей!!!

Добровольцем, самый старший, Дмитрий,
Пять Наград сияют - на груди:
Да, Мужчина, при такой "палитре",
И ПОБЕДА Наша - впереди!!!

Остальные Воины - Крутые,
Среди Них, есть Юрий, Военврач,
Все Мои Гвардейцы - Боевые,
Пожелаю Мужикам - Удач!!!

Да, живыми, всем Бойцам вернуться,
К жёнам, детям, внукам, матерям:
Это, лучшая среди - "инструкций",
Со "Славянкой" ждёт Ребят - баян!!!

Сам, хотя, служил у Дяди Васи,
Воевать, однако, не пришлось:
БОГ не дал подобных - катавасий,
И с войнушкам, Судьбина - врозь!!!

***

Вечная, Добрая Память Гвардейцу, Павлу!!!
Глубокое Соболезнование родителям - Петру и Марии!

Георгий Сергеевич Тюрин
19 марта 2024 г.

***

Написать рецензию:

Георгий, будем молить Господа, чтобы ребята вернулись живыми. Здоровья им и Победы. Светлая память безвременно ушедшим. С уважением.

Татьяна Темнышева   19.03.2024 12:07

***

Написать рецензию:

Пусть возвращаются живыми...
Вечная память - ушедшим...

С уважением, Нина

Нина Тиллиман   20.03.2024 20:47