Чемодан с цветком в ее руке

Миша Пешков
Шаг чемодана свеян сном
Внутри навеянное холодом
Замерз не яркий дом бутон
В нем отражение озябшее со льдом

Дорожка пробежавшая в разлом
Растаяла в изнеженном молчании
Ей кажется пустым бельем
Терпение не скрывшее желание

Опять снимаешь всё в монтаж
Все дно в немых картинках
Зачем стираешь свой же макияж
Историй ярких на пластинках

Бредешь одна по линиям цветка
Что проступились на закрытой крышке
Зачем нужна эмоция из сна?
Зайдешь за двери - кончится пластинка

Так купола сомкнулись вновь
Сбежавшие шаги неведома откуда
Развеялись в каскадах мерзлоты
Иллюзия бликует мысли не оттуда

Шагами лишь достанешь дна
А высота неведома с острога
От нового не приютишь мостка
Пока твой чемодан цепляется с порогом

Она не в чтении постигнет суть
Героям книг не видно бытия границы
Всё иллюзорным кажется вокруг
Там в чемодане пожелтели все страницы