Всё у нас здесь для поэта

Станислав Прохоренко
Всё у нас здесь для поэта.
Там же то всё, а не это
И пока горит закат,
Здесь никто не виноват
Ни сегодня,  ни потом,
Так вот весело живём
Сами
И другим даём…

*
Трудно стало говорить
Бедному с богатым.
Тот всё хочет победить,
Обобрать  без даты
И без счёта,
Без числа,
Будто его сила
Вся идёт от ремесла.
Всех берёт на вилы.