Мельница небесная

Игумен Паисий Савосин
* * *


Мельница небесная, твой покой
Снежная мука переносит в нас,
Сберегая песненно глубоко
Солнце, отражённое на стенах

Времени, садового полусна,
Сердца, сотворённого дважды враз:
Словно тени, первые имена,
Мысленных древес светоносный прах,

Сотканный Тобою, Незримый, так,
Что дыханье длит золотую песнь
Солнца на ветвях и в глубинах Тайн,
На прозрачном занавесь – не успеть

Ухватиться зрением края риз,
Но иное есть осязанье: свет,
Ослепивший временное – смотри,
Мельница земная взмывает вверх...


Март 2024.