Жизнь дарит день и дарит шанс

Ада Кутикова
Жизнь дарит день и дарит шанс.
Возможно, выход к пораженью.
Он, словно маленький  аванс,
Опять попытка к пробужденью.

Не так уж  важно,  в чём секрет,
А важно, чем он разрешится.
И дня ушедшего портрет,
Как платье из цветного ситца:

Цветы, тропинки... впопыхах
Летим опять за синей птицей...
И снова шанс на риск и страх.
И снова есть куда стремиться.