Я давно не питаю надежды

Светлана Войтова Беринова
Я давно не питаю надежды
Ни открытой душой, ни тайком,
Что мир станет таким, как был прежде,
И я стану счастливою в нём.
Без оглядки пройду по дороге
Хоть куда: хоть к друзьям, хоть домой,
Без тревог появлюсь на пороге,
Без боязни остаться одной.
Хоть весна восполняет цветами
Даль и ширь и родной уголок-
Я не чувствую твердь под ногами,
Уплывает земля из под ног.
Где же та вездесущая сила,
Что подхватит на крыльях меня
Для того, чтоб я стойко сносила
Всевозможные тяготы дня?