Страна

Игорь Понизов
Ты мать с семьею многодетной
Больной, унылой, многосмертной.
Под обезумевшим отцом,
Что возомнил себя Творцом...

Не пролетит ночной порой
Над красной площадью пустой
Суровый Ангел Гавриил,
Не освятит твоих могил.

Нас позовет в далекий путь
Ни Моисей, ни Ленин, ни Распутин.
И будет сон наш глуп и труден,
В медалях мраморная грудь.

В низинах утренний туман
И бесконечная в полях дорога,
И жадный старый буссурман,
И по стране его остроги.

Твоих сирот пустые слезы,
Стекают в море сотни лет.
Здесь круглый год трещат морозы,
Замерзло все,и Бога нет.