Мои уходят одногодки...

Яков Зильберг
Мои уходят одногодки
Оставив роли нам и книги.
Их было трое в старой лодке
Теперь в ней сплетни и интриги.

А мир скорбит или смеётся,
Ему бы повод для деяний.
Очередной дурак проснётся,
Протянув к иконе длани.

Оскорбит тирана словом,
Выскажет прилюдно фейки.
И исчезнет под покровом
Получив за вой копейки.