Проснулся бог

Барух Бабицкий
Кусты, деревья без листвы
Но жизнь уже не спит.
И ничего, что у травы
Лишь прошлогодний вид.

И хорошо, что дождь и грязь,
Ветра и грязный снег.
Весна, я знаю, удалась!
Я слышу её смех

В фасадах стареньких домов,
В чернеющей земле,
В вороньих голосах дворов,
В прохожих беготне,

В том, как окрасил дождь асфальт,
Какие облака,
Как чайки дерзкие парят,
Как дрогнула тоска...

Во всём, что кажется былым,
Жизнь новая сквозит.
И прежних настроений дым,
Тенями туч скользит.

И я, давнишний, как дома,
Как будто лишь сейчас,
Гляжу сквозь древний морок сна
Из детских, чистых глаз.

Внутри очнулся юный бог,
Ему приелись сны.
Он встал и вышел на порог
Своей большой весны.

На небо голову задрал,
А там, всевышний он,
Себе задорно помахал,
В земной наш смертный сон.