Женщина

Мона Лизанька
 
Была когда-то талой льдиной
И жизнь зажгла ее огнем-
Косу её зеленой тиной,
А глаз--блеск желтым янтарем.
В ней, юной, копится истома,
И дарит всем тепло подряд.
А первые раскаты грома
С ней музыкой заговорят.
И подрумянит солнце кожу
Пылает взгляд ее огнем!
Букеты роз на этом ложе,
Зальется страстью и дождем.
Подуют сильно ураганы
Не прекращая нудный вой,
И будут тлеть все сердца раны
Опавшей на земле листвой.
Вот в волосах седой оттенок-
Смерь в душу дышит холодком.
И отчужденья снежных стенок
В петлю затянут поводком.
Не будет песня ее спета,
И не продлится долго гнет.
Вновь будет солнышком согрета
Растают льдинки- оживет...
Подснежник - нежность этих всходов,
Любовь и жизни сил прилив.
Красивый всплеск её восходов
Закатов чудный перелив)