Дуплет 277 - лимерики

Юрий Милов
Гамбит

Называем начало – гамбит,
Жертва значит за этим стоит.
Жизнь ведь тоже игра,
В ней рискуем, хитря.
Ждём потом – кто-то в ней победит.

Пат

Говорят, при игре в пат попал,
Сам себя в этот угол загнал.
И хоть это ничья,
В жизни плохо, друзья.
Я бы этого вам не желал.