Ироничная история

Ирина Харитонова 5
В этой истории нет огонька.
Есть факт, что встретились случайно.
Светило солнце,плыли облака.
Банально: он, она. Без обещаний.

Глаза мои смотрели в пустоту,
Я взор его в упор не замечала.
Едва нарушил голос тишину,
Окончен бал. И хватит для начала.

Куда-то улетела пара-тройка дней,
Курортный срок отсчитывал на минус...
Гора Машук: обзор с высот видней,
Здесь воздух горный! Если б взять в корзину

С собою увезти, стащить, забрать, украсть.
Законсервировать, как бабушка варенье.
Скорее надышаться вдоволь, всласть.
Быть жадиной, ведь так вкусней, наверное.

Его Она оставила и вмиг забыла,
Рассталась, будто прозвучал отказ.
Простившись, ленту подарила,
Пошив из тонкой нити серых глаз.
18.03.2024

Стихи написаны с использованием «сухих» слов в описании романтической истории