Котова сказка

Улекса фон Лу
Кот из-за занавески
смотрит внимательно в ночь...
Кто там бежит, Невеста
Лунная из леса прочь?

Что там ее напугало,
леший, хрипя, хохотал?
Что-то ей страшно вдруг стало,
не было звезд там поста.

А у избушки есть звезды,
и смотрит в стеклышко кот,
Лунной Невесте не поздно
мчаться в лес наоборот.

Суженый ждет там у дуба,
рядом повозка стоит,
грустная у него дума,
он-всего леса пиит.