Теряю к стране интерес

Виктор Аберман
Скучные люди на этих проспектах,
Печальные люди плетутся к метро,
Кто этот конструктор и архитектор,
Придумал кто это дерьмо?

Банальная жизнь, банальные встречи,
Банальные споры, банальная суть,
Какой-то сухой, безжизненный вечер,
Какой-то неправильный путь.

У жизни цена дырявой копейки,
И дьявол на троне как Цезарь сидит,
Злодеи вы все, и все вы злодейки,
Как этот чекист и бандит…

Бесовская нелюдь льёт едкую щёлочь,
Душа начинает как чайник кипеть,
С кровью по локоть, имперская сволочь,
Гимн СССР хочет спеть.

И вновь я Тальков, Есенин, и Бродский,
И может быть вновь я для всех Мандельштам,
На сцены смотрю с любовью их плотской,
И как выдвигается хам.

И тянутся шлейфы убийств беспричинных,
С заказом великих, имущих господ,
И люди идут на убой как скотины,
Закрыть приказали всем рот.

Дерьмом обливают, того кто за правду,
И золото дарят, тому кто их шут,
И чин получает вчерашняя падла,
Всему Государству капут!

От дьявола к дьяволу жизнь пролетает,
И время трещит как высохший лес,
И слышу я вновь, как где-то стреляют,
Теряю к стране интерес!

2022-03-27