Богиня хаоса Эрида

Сумин Рю
Богиня хаоса Эрида
Была не очень ко двору.
Кому на свадьбе нужна дева,
Всем приносящая вражду?

Она хотела, но не звали,
Обжёгшись раз, не приглашали.
Тогда придумала она:
Как быть, где так и не была.

Прислала яблоко раздора,
С пометкой: оно лишь тому,
Кто самая прекрасная на свете.
Решайте, гости: что к чему?

На суд Париса те призвали.
А он - мужик и без прикрас
Возьми, да бросил мимоходом:
"Я Афродиту выбираю промеж вас".

И началось! Все обозлились:
"А мы? А мы, чем не милы?
Так не пойдёт. Давайте снова
Решать: кто лучшей красоты!"

Парис бежал, его прогнали.
И Афродита с ним ушла.
А Гера и Афина спорят:
Кто лучше, в чём их красота?

Богиня хаоса Эрида
На всё смотрела и ждала.
И вот Парис похитил Лену.
Затем - Троянская война.
              *       *       *
В цепочке жизненных событий:
Кто был неправ и почему?  -
Потом историки напишут
Про Украинскую войну.


      
             Рю С.Ю. - 17 марта 2024г.