Засыпающая колыбельная

Максим Чернеев
Сыграй грустную песню,
на последних, аккордах судьбы,
каждый путь, пройденный вместе,
догорит, серебряным пеплом позади.
Последняя нота, как удар,
и руки упали, от грусти,
жизнь, не более, чем струна,
которая рвется, от нагрузки.
Теряться, среди мелких ягод,
и сердце скоро, скажет нет,
ветер в ушах и холод рядом,
да и струны уже, совсем не те.
Гриф утащит сознание, в невидимый транс,
моя мелодия на процессе догорания,
порождает диссонанс.
Все звуки соединяются, в одной гармонии,
и будут биться, об стенки в голове,
вихрь жизни, закружится на ладоне,
со звуками треска, как дрова в костре.
Чувствуется, аромат сна,
тянет в объятья, моя колыбель,
заставит уснуть, навсегда,
засыпающая колыбельная, песни моей.

Сгнившая диссонансами, земля,
сгубила много, живых существ,
порвана последняя, струна,
звук-это отражение наших бед.
Синий купол, украшенный ватой,
вот-вот ляжет на нас, скатертью,
но легло, изнанкой темноватой,
где потерян контакт, с памятью.
Мелодия разрушит и реалии,
в ней только горечь и печаль,
тону, будто в океане,
я островок, под названием мечта.
Играет арфа, заколдованная,
плывут мечты, в зеркалах,
гляжу, так раздосадованно,
человек может, только мечтать.
Мелодия, сменит тональность,
грусть опадет, листвой,
слушать её, больная жалость,
но больно быть, ею самой.
Пальцы устали, струны порвались,
вдалеке, колыбельная завывает,
засыпающие руки, со мною остались,
поющий сон, мною играет.
Мелодия подходит к финалу,
пора всем, ложится спать,
я хочу, чтоб она доиграла,
но колыбельная тащит меня, в кровать.

(Вдалеке, колыбельная завывает,
мной, был сыгран последний аккорд,
поющий сон, мною играет,
больше не будет, никаких нот.)