Прощай зимы анабиоз...

Анна Кускова 2
Есть на ручьи звенящие прогноз,
Когда-то ведь закончатся метели,
И застучат весенние капели,
Отбросив прочь застой, анабиоз.

И нас встречая Солнце улыбнётся,
И запах первоцветов, как духи,
Потоком вешним выльются стихи,
И в сердце вдохновение вернётся.

Печальная бывает в жизни проза,
Но всё же больше радости в итоге,
Весна стоит с улыбкой на пороге,
Встречай, очнувшись от анабиоза.

Когда в дремОте Зиму проведёшь,
Отбросив даже снежные забавы,
Весенние не позабудешь травы,
И оптимизм и счастье обретёшь.