Правда

Гепфнер Ольга 2
Мне почему-то стало жаль тебя.
Ты так талантлив, ты достоин счастья.
Прости, что порчу жизнь тебе всегда
Привязанностью, что не разорвать мне.
Не мне тебя счастливым сделать, нет,
Я не смогу любить тебя, как прежде,
Во мне истёк доверия билет,
Утратила душа моя надежды.
И что бы ты и как ни говорил,
Она тебя услышать не захочет,
Ей попрекать тебя уж нет и сил,
А оправданьем правды-то не сбросишь -
"Не та" тебе я, и "не той" была,
И не хочу "не той" я оставаться,
Зачем тебе в любовь со мной игра,
Пора мне то принять и правде сдаться.