Бабушка тихо сидела на кухне

Светлана Шатохина
Чистое и непорочное благочестие перед Богом и Отцом есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неосквернённым от мира.
Иак 1:27
***********



Бабушка тихо сидела на кухне
В стареньком доме пустом...
На тоненьких ветках почки набухли,
За потускневшим стеклом.

Там за окном жизнь в безудержной спешке,
Люди бегут по делам.
Кто-то с утра на привычной пробежке,
Кто-то даёт по газам.

Дети плетутся с портфелями в школу...
Мамы и папы в бюро.
Взяли с собой запотевшую коллу.
Нужно успеть на метро...

Дальше идёт одинокий прохожий,
А за спиною рюкзак.
Слышится музыка,  сленг молодёжный.
Лай пробегавших собак.

Голуби в небе в полете скользящем,
Гул приглушённый машин.
Жизнь за окном, как в потоке бурлящем,
Много различных картин.

В комнате старой, на хлюпеньком стуле
Бабушка тихо сидит
Слёзы в морщинах устало блеснули...
И никуда не спешит.

Выцвел узор на столетних обоях.
Выцвели фото давно...
Здесь не меняют привычных устоев,
Бабушка смотрит в окно....

Сколько таких одиноких старушек
Город укрыл по домам...
Жизнь доживают, осталась краюшка,
Сильно скучают по нам.

Не забывайте о бабушках тихих,
Сколько осталось им жить...?
Станьте для них вы особенно близким,
Не забывайте звонить.

В гости зайдите, дарите заботу,
Бог повелел помогать.
Перед Творцом всем держать нам отчёты.
Нужно в любви возрастать.