***

Мирный Шаман
Ты можешь кружев не надевать,
Ты и без них прекрасна, -
Каждый охотник желает знать.
Жёлтый, оранжевый, красный...

Зелёный я пропустил, чтоб ритм
Не сбить. И ещё три цвета.
У поэта много хороших рифм,
Желающих влезть в сонеты.

И нимфы тоже вокруг толпой,
Но Муза - она другая.
Она говорит: "Нежным голос мой
Не будет с тобой", - рыдая.

Март накрыл и её весной.
Что дальше? Никто не знает.

Все потому, что не став чужой -
Не Пенелопа, а Навсикая!