Ради счастья

Сергей Захватошин
Пришпиленный гвоздем к стене
Закат беспомощно завис над горизонтом,
Под небом облака, приклеенные к липкой ленте
Гирляндой жирных мух болтаются незнамо, как и где.
Луна, с улыбкой до ушей, завязла в чем-то очень красном,
Измазавшись, заляпала мою рубашку,
Лежу на изумрудном коврике травы
И слушаю жужжание стальных шмелей,
В руке гранат сжимая связку,
В надежде вытащить свой гвоздь,
Освободив закат от плена, ради счастья….