Дверь в небеса

Сумин Рю
Дверь без балкона вела в никуда.
Дверь без балкона вела в облака.

Трудно представить, что будет "а если?"
Если пожар и нет лестницы там.
Но по ночам, когда звёзды сияли,
Дверь открывалась к далёким мирам.

И телескоп посылал луч на Вегу.
И астроном огибал Гончих псов.
Ну а к утру дверь на ключ запиралась,
Чтоб сохранить сон тревожных особ.

Утром на вахте сидел "Галилей".
Ночью в Плеядах искал он друзей.

Дверь без балкона вела в никуда.
Дверь без балкона вела в небеса.



           Рю С.Ю. - 15 марта 2024г.

              Автор фото - Рю С.Ю.