Распятая совесть

Игорь Нагаев
Распятая совесть.

Одной зимой вновь стало меньше,
А может больше, - как считать,-
С часами спорит дуб старейший,
что надобно в расчёт включать.

Непонятых рай не утешит,
Непонятым ад не страшён,
Любивших любовь и обтешет,
Горевшим не страшен огонь.

Распятая совесть безмолвна,
Ржавеет на складе идей.
Желаний река многоводна,
А совесть мельчей и мельчей.

На зов идёт совесть не сразу,
Сдует пыль, да ржу ототрёт,
Живёт она не по приказу,
Ведёт она собственный счёт.

Непонятых рай не утешит,
Непонятым ад не страшён,
Любивших любовь и обтешет,
Горевшим не страшен огонь

Закрыть можем счёт в одиночку,
Но спросят тогда: " Где все те,
Кто любит, твою оболочку
Той вечной любви на кресте.

Одной зимой вновь стало меньше,
А может больше- как считать,
Жизнь- сон о чём то наболевшем,
В нём велено любить и ждать...

18.03.2024г. г.Москва
Нагаев И.А