Душа и разум

Татьяна Постнова
Стремится разум к трендам, брендам,
Туда, где блеск и новизна,
К знакомствам модным, к важным френдам,
Неугомонен  допоздна.

Душа давно покоя ищет,
Уединенья, тишины.
Ей нужен друг - один на тыщу,
Ей важно ночью видеть сны.

У разума всегда дел куча,
Спешит, торопится, снуёт.
Лишь только результат получит -
И снова, как стрела, в полёт.

Душа не гонится за многим,
Она разборчива, верна.
Всегда узнает о подлоге,
Известна ей всему цена.

Метанья разума ей чужды -
Всего лишь кадры, как в кино.
Но, может, среди плевел чуждых
Найдётся доброе зерно?

Душа стара. Ребенок-разум
Взбивает резво пену дней.
И все же исподволь, не сразу,
Он созревает рядом с ней.

18.03.2024