Посвящение Фридриху Гельдерлину II

Лорена Доттай
Hommage an Friedrich Hoelderlin II.

(Schlaflose Nacht)

Meine Welt ist entzweit -
                bis zum Herzen.
Wo find ich mich noch -
                Seelenheimat, -
meinen Friedensplatz?

Fuenfzig Prozent Osten -
fuenfzig Prozent Westen, -
dazwischen suche ich den Rat.

Lege Tarot nachts, -
            Karten auf dem Bett.
Turm - Tod - rot -
                Schlacht.

Meine Welt ist weg, -
zum Verschwinden gebracht.



Schluessel: Buergerkrieg