Меня атака в бой не уносила...

Александр Ёлтышев
Меня атака в бой не уносила,
не сдерживал я натиска врагов,
всё наше поколенье просквозило
меж четырёх военных очагов.

На твой вопрос, поставленный лукаво
о чьей-то непростительной вине,
отвечу так: – Я не имею права
судить о тех, кто гибнет на войне.