О, сколько в Вас очарованья!

Михнев Виктор
О, сколько в Вас очарованья!
Немых упрёков дивных глаз,
Что чувство неги, состраданья
Влечёт с волненьем, видя вас.

Чудесных запахов, кокетства,
Наивных, чувственных забав,
Что жаждем с вами мы соседства,
Себя вниманьем приковав.

И чем ранимей вы, слабее,
С загадкой некой, каплю строже,
Тем сердцу нашему милее,
Желанней, ближе и дороже.