Ночами в контакте

Николай Шлюк
Красивы ноги и фигура,
И ведь она совсем не дура,
Но вместо книг она в контакте,
Читает ночи напролет, о том,
Что пишет этот блогер,
Или о том, что на стене,
Вчера писала тут подруга,
О личной жизни, о любви.
И дальше смотрит она фото,
Сперва свои, потом её,
Чтобы сравнить кто всех красивей,
На фоне пальм и просто так.
Ах, если бы она умела,
Читать Дюма и Бальзака,
И может Данте Алигьери,
Или Золя и Маршака ...
Но нет, она сидит в контакте -
Так может проще -для ума,
Не надо просто напрягаться,
Так проще- музыку включив,
Ведь у неё есть здесь -
В контакте, все песни,
Треки - хит-парад...
И год за годом так проходят,
А днём работа - в попыхах ...