Ишачить

Анна Андре-Ева
Тяжким сном или темным мрачным пророчеством,
Вдруг, пойдет все по жизни не так, как хочется.
Хочется с досады ладонью забивать гвозди.
Как специально судьба: для тебя козни.

Может в Боге тогда иль суевериях языческих,
Или в других ритуалах-обрядах магических
Станешь искать ответ, когда, закончится эта Ж***,
Вместо мрачных мотивов, звякнет  веселая нота.

Ты пойдешь в подвал к ясновидящей
Заглянуть в её пыльное око всевидящее.
И она твою руку изучит взглядом бывалым.
Ты ей денег на карту, она тебе скажет: мало.

Ты искать начнешь над своей головой проклятье.
И икону в карман и защиты ждать от Распятья.
Ты к психологам разным протопчешь тропы нервные,
Станешь травы искать по лесам для заварки целебные.

Хоть молитвы шепчи, хоть проклятья снимай вениками,
Станешь только добычей легкой коварным мошенникам.
Способ есть закрыть гештальт и забыть неудачи.
Написать подробнейший план и вперед: ИШАЧИТЬ!