Я бы хотела

Светлана Письменная
Я бы хотела с водою сродниться,
в тёплых весенних дождях раствориться,
землю поить и ручьями бежать,
к солнцу подняться, снежинкой летать.

Я бы росла сквозь снега первоцветом,
ландышем майским, душицею летом,
клевером сочным и сладкой малиной,
я бы сверкала росой в паутине.

Я бы купалась с зарёю в туманах,
мне бы река рассказала о главном,
близком и вечном, до боли родном,
об изначальном центре живом.

Я бы хотела с огнём подружиться,
яркой, горячей, могучей жар-птицей.
Я бы его себе в сердце впустила,
чтобы с годами оно не остыло.

С ветром бы вольным я птицей летала,
крылья расправив, душа б отдыхала.
Землю любовью своей обнимала,
горы-равнины её целовала.

В вольных стихиях себя я искала,
Мне ни одна из них не отказала.
Каждый находит что-то своё.
Я же нашла в них родное тепло.

17.03.2024