Цикл От печали до радости

Марина Сладкова
-Какие чувства вы испытаете, если вам укажут на ваши недостатки?
И добавила:
- Гнев? Злость? Обиду? Раздражение? Или стыд? А, может быть, радость?.. А, может быть, гордость?
- Нуууу... Вы загнули! - слышится насмешка и ирония в интонации голоса.
- Чему радоваться? - продолжил "ответчик".
- Поводу задуматься, возможности понять, принять и/или исправить это в себе.
- Ну, допустим... А чем гордиться?
- Возможно, нечем. Ну, а если всё таки причины для гордости есть? Например, вас обвинили в суетливости, поспешности, а вы осознали, что не любите заставлять других ждать, что вы бережно относитесь к такому важному ресурсу как время, причём стараетесь беречь не только своё время, но и время других людей. И это навело вас на мысль, что, на самом деле, вы - добрый человек.