Поваренная соль натрий хлор - NaCl

Дмитрий Куваев
Не дай забыть мне оригами,
июль, наполнен синевой.
Лилово-красными кругами
тягучей лавой бил прибой.
И падал сонно безучастно,
к ногам иридиевый снег,
в лучах Аякса инфракрасных
блистал. Останови свой бег,
моя слепая саламандра,
трёхпалым щупальцем своим,
ты так прекрасна без скафандра,
пускаешь кольца. Едкий дым,
сиреневый желеобразен,
мой растворяет шипохвост
он был горяч, взрывоопасен
и увеличивал мой рост.
Я сам себе казался богом,
не отражался в зеркалах,
летал хромым единорогом
в хлоргексадиновых парах.
Тобою хвост обезображен,
счищаю накипь, закись, ржу.
Спонтанной болью ошарашен,
без натрий хлор тебя сожру.