Тоска

Вагнер Дмитрий Алексеевич
Тоска - совсем плохое слово,
Но лишь оно осталось мне,
Сквозь грусть живу я, то не ново,
Сквозь страх брожу я в тишине.

Тоска! Печаль и вдохновенье,
Одни лишь вы есть на пути,
Что указало сновиденье
И где горят мечты мои.

С тяжёлой грустью и со злобой,
Я с тех пор один брожу,
И могилою холодной
Мир печальный нахожу.

Хочешь петь, но нет ответа,
Всюду холод и мороз,
Ты кричишь и ждешь привета,
Чтобы лить лишь сотни слёз!