Как снег на голову

Светлана Письменная
Как снег на голову в июле,
как жар небесный в феврале.
Пакует чувства и прессует
холодный разум в серебре.

Не достучаться до извилин,
дверь открывается едва.
В туманах брезжит синий иней.
АУ, ушедшие года!

Терзает тихо и беззвучно
едва проснувшийся росток.
Он удивительно живучий
в камнях разрушенных дорог.

Он солнце чувствует и ветер,
и долгожданные дожди.
Он верит, что придут с рассветом
замысловатые мечты.

Наивен он и глуп наверно,
коль тянет тонкие листы
к снегам холодным,буйным ветрам
и жаждет огненной жары.

Он всё равно растёт невольно,
он не от разума дитя.
И снова будет ему больно
потом, желая мир, любя.


29.01.2024