Значимый рассвет

Александр Бибаев
Свой свет любви таит графиня
В страданиях брошенной судьбы
А раньше жила как богиня
Даря прекрасные мечты

Но что случилось в её мире
Коль бог дал мужа и детей
Когда играет граф на лире
Она печальней тёмных дней

Все мысли в прошлом уповают
Где нежный аромат цветов
Там счастья сами выбирают
А титул не несёт штрихов

О юность страсти и смятения
Как долго ждала наслаждение
Но обрела в замен презрение
И брак стал словно искупления

Нельзя вернуть былое время
Несёт свой крест раба любви
На сердце не согреет пламя
Не скажешь вновь ему прости

В притворстве жизнь угасает
Несёт из года в год свой долг
Покорность муж повелевает
И в церкви говорит ей бог

Но безрассудство так мешает
Быть светской дамой вопреки
И страсть немного совращает
В объятьях сладостной реки

Богатство не несёт той жилы
Что в чувствах обретает свет
Когда ты встанешь у могилы
То вспомнишь значимый рассвет