Сон

Роман Банников
Бывает что, когда я сплю,
Я вижу твой небесный лик,
В глазах вечернюю зарю,
Румянец бархатных ланит.

Так томно смотришь на меня,
И завлекаешь в дивный сон,
Сладчайший голос слышу я,
И вдалеке хрустальный звон.

И ты поёшь мне о любви,
О том, как счастливы вдвоём,
О том, что берег тоже спит,
И спит зеркальный водоём.

Ведёшь ты за руку вперёд,
Ступаю тихо за тобой,
Всё дальше голос твой зовёт,
Навстречу бездне голубой.

И там, в прозрачной глубине,
Мы будем вместе, я и ты,
Пусть это только лишь во сне,
Пусть это только лишь мечты.