Молчание золото

Алексей Проходимов
Молчание – золото и отдых для души
Течёт елеем по засахаренной воле,
Глубоких струн перстом не ворошит,       
И совесть горестную иглами не колет,

Но может за неистовой печалью,
Где сам себе греховно не соврёшь,               
В том самом многочисленном молчании   
Скрывается чудовищная ложь.