Я шёл к тебе...

Шамиль Нагучев
Я шел к тебе, не ведая пути,
Как всадник обезумевший от горя,
По берегу иссохнувшего моря
В попытках исцеление найти.

Я брёл по истощённым городам,
Оторванным от нынешнего света,
В плену у одиночества советы
Искал по закоулкам и дворам.

Я падал, голодал, и жажды вкус
Пронзал мой затуманенный рассудок,
За каждый необдуманный поступок
Во мне боролись пьяница и трус.

Я шёл к тебе, предчувствуя беду,
Прекрасно представляя всю картину.
Карабкаясь, изламывая спину,
Кричал себе — «найду ее… найду!»

И так часы сгорали позади,
Недели образовывались в годы.
Как узник не дождавшийся свободы,
Считал я вновь оставшиеся дни.

Я полз до безысходности… с ума
Сойдя на незнакомом перепутье,
Где правды нет, и царствует безлюдье,
Что выглядит пугающе весьма.

Лишь капли беспощадного дождя
Стреляли в обесточенное тело,
Земля, к себе притягивая, грела
оставленное Господом «дитя».

Молчание, затишье… Силуэт
Мелькнул на омраченном небосводе,
И в пик моей беспомощности вроде
Притягивал меня слепящий свет.

Взволнованный, испуганный теперь,
Безжалостно отвергнутый судьбою,
Взлетая ввысь над рыхлою землёю,
Пронёсся сквозь «распахнутую дверь.»

И в мире столь "заснеженном" один,
Подобно в незнакомой мне вселенной,
Очнулся посреди пустыни белой
Случайно заплутавший гражданин.

Почувствовав дыханье позади,
И лёгкий ветерок из неоткуда
Развеял аромат знакомый будто,
Едва ли мне не дав с ума сойти.

А руки в миг завёрнутые в шёлк
На плечи опустились осторожно,
И голос за спиною: "Невозможно…
…ты всё же, наконец, меня нашёл."

«В попытках исцеление найти,
Как всадник обезумевший от горя,
По берегу иссохнувшего моря
Я шёл к тебе… не ведая пути.»


Автор: Шамиль Нагучев
18/03/2024