С Великим Постом братья и сестры!

Константин Орлов Крымский
И вот настало Его время,
Маршрут один- Великий Пост!
Им сокрушим безумных племя,
Грехи отправив на погост!

Все сорок девять дней молитвы
По силам будем исполнять.
Духовной брани, Веры битвы,
Мы есть единая с Ним рать!

Нам предстоит усечь гордыню,
Замок повесить на уста.
Согнуть упрямства страсти выю
Все дни Великого поста!

И на страстной седмице вместе
Встать рядом с Ним и у Креста.
Коснувшись края Плащаницы,
Ждать Воскресение Христа!

Об этом скажет Благодатный
Огонь, который изойдет.
И в полночь возгласом стократным:
«Христос Воскрес! Он к нам идет!»