Китай Горы Лушань глазами поэта

Елена Лог
Весна в разгаре но в горах прохладно
Туман плывет в ущелье Шимэньцзянь
Звенит от птичьих голосов Лушань
И звукам эхо вторит многократно
Рычит подобно тигру водопад
Летит поток разбрызгивая влагу
И вспыхивают разом сотни радуг
На солнце капли жемчугом горят
Трепещет на ветру шелк лепестков
Воды кристально чистой бьет источник
Поэт идет к воде тропой цветочной
И челн плывет средь белых облаков


«Хуа цзин» — «Цветочная тропа», так назвал тропу Бо Цзюй-и.
Озеро Жуциньху – озеро на западе гор Лушань с кристально чистой водой.